続いて夜の部、2店目突入~!19時過ぎましたね。
ちょっくら遠くまで移動して、お好み焼・鉄板焼「きままや」さんです。
お好み焼き店としてはシャレた店頭がイカします。
大将は老けて見える(失礼!)けど、32歳の広島青年!!
わりと寡黙な店長で、職人のように一生懸命焼いてくれます。
「写真は照れくさいよぉ」とおっしゃいながらも撮ってしまいました。
まずはお酒のあてに「イカ天」をいただきました。
これをお好み焼きにトッピングするのもいのですが、「単体で焼くとおつまみになる」と
教えてくれたのは、お昼に行った「くらおか」さんのおばちゃん。
おっしゃる通り、これにまたお酒が進みますぅ~。
で、そろそろお好み焼きを・・・。すでにお腹は結構なもんですが・・・・。
見てください、このたっぷりのキャベツ。
これがあれよあれよのうちに・・・
こんな風にキレイに仕上げられるのです。
ここはすごく形がキレイで、生地もパリっとしています。ドライタイプですね。
ゴマがかかっているのが特徴で、すごく香ばしい。
そして、オーソドックスながらもおいしいなと思ったら、
大将、なんとお好み焼き店を始める前は中華のシェフだったとか・・・。
麺にもこだわって、生麺を使っているんですって!
うーん、お好み焼きワールド、深し!!
きままやさん、ご馳走さまっ!ゆっくりさせてもらいました。
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きままや
広島市西区東観音20-16
082-293-3711
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で、場所を移しまして、いよいよ観光名所でも有名な「お好み村」に!
すごい看板でしょ!!
もともとは屋台村のように、いくつものお好み焼き屋台が集合してたらしいのですが、
今は一つのビルに入ってお好み村となっています。
なんと2階~4階までぜーんぶ、お好み焼き屋さん!!
その数なんと27店!!圧巻です。
最初にいったのは「ひろちゃん」さん!
若い女子大生の集団がカウンタ-を占拠していました。大人気ですねー。
で、大将のお任せでいただいたのがこのフルコース。
まずはネギ焼きね。ナイスボリュームで、ネギがシャキシャキ!
もう3人ともお腹いっぱいなので、結構大変です(苦)
続いて出てきたのはトンペイ焼き!!
ここのトンペイ焼きは薄くて食べやすいタイプでした。
玉子がちょうどよい柔らかさで絶品。
お好み焼きはボリューム満点のひろちゃん焼き!!
肉・玉子・生イカ・生エビ・ねぎかけ・中華そば又はうどんとなっていますが、
もちろんそばでいただきました。
しかし、こうやって食べ比べてみると、ホントお店によって味が全然違うんですよね。
驚きです。
大将夫婦ともにすごく気さくで優しい方で、その人気の理由もわかります。
最後には夫婦ともに仲良しになって記念撮影しちゃいました。
ハイ、チーズ!!
ひろちゃんさん、ありがとう!!
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お好み村
広島市中区新天地5-13