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そのメルマガがたまたまかもしれないが俺の好きな銘柄の豆をピンポイントに突いてくる笑
ほんと参った〜〜
そんで今回は…
ブラジルのカクェンジ農園。
このカクェンジ農園はCOE入賞御用達の農園でイエローブルボンに拘って栽培している。
で、今回の豆もCOE2015入賞豆。
しかも、パルプドナチュラル部門てのがあるのを最近知って感動![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
もう一つはニカラグアのリモンシリョ農園。
この農園も前々から気になっていた農園で、エチオピアのハーラー地区からもたらされたジャバニカ種を栽培して一躍有名になった。
今回はそのリモンシリョ農園のパカマラ種。
ロングベリーの珍しいやつ。
しかもファンキーナチュラルと言うチェリーが入った袋を黒いビニールシートで覆い、中に水をかけ天日で一晩発酵。その後チェリーのまま天日乾燥させる。
このプロセスによって通常のナチュラルでは感じられない上質な木の香り・カカオ・クリームチーズ・スパイスといった複雑な味わいが生まれるらしい。![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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フレーバーチャートを見ると酸味と苦味は少なく、甘味とボディが強い。
まだパカマラ種は飲んだことがないので楽しみである
今回はお試しで1kg買った。気に入ったら期間限定価格なので3kgほど買おう。。
そして今回はエチオピア コチャレのナチュラルを焙煎。2ハゼが来る直前 ハイ〜シティの間ぐらいで煎り辞め。
しかもナチュラルじゃないとダメ。臭いのが好き![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
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かなり好き嫌いの分かれる味だと思うけど。
このナチュラル豆は9分前後で1ハゼが来るように火力を調整してあげると元気にハゼる。