2024/06/27
おはようございます。
本日の珈琲は、インドネシア・ガヨマウンテンです。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
かぐやを気に入ってくださってるお客様から、ちょくちょく「かぐやに使ってるエチオピアのゲイシャ単体では販売しないんですか?」と言われていたので、昨日はどうもスイッチが入ったようで、焙煎しちゃいました。
焙煎したてから、いい香りがしてて、焙煎後のカッピングが楽しみで仕方なかったです🤭♪
焙煎したてなんで、味は当然まだまだ落ち着いてないものの、丸くて柔らかくて甘い感じのフルーティさと、華やかな感じになりそうって思える感じもあって、飲み頃が楽しみになってます🤗♪
さてさて、今朝は、ボディ感高めなガヨマウンテンをアイスコーヒーにしたいと思います。
ってことで、DEEP27でしっかりめに抽出しましょう!
豆18g(細挽き)
湯温80℃
湯量200cc
氷200g
ひたすら細ーーーーーく、注いで、200cc注ぎきったら、落ちきるまで待って終了です。
マンデリン特有の香り風味がありつつ、上品さも兼ね備えた夏の王道的なアイスコーヒーかも♪
☕️営業時間は、9時〜19時です。
テイクアウトは、15時までです。
☕️店内での飲食はできません。
#本日のコーヒー
#harunocoffee
#coffee
#coffeeshop
#coffeebeens
#coffeeroaster
#drippack
#drippackcoffee
#ハルノ珈琲
#ハルノコーヒー
#はるのこーひー
#コーヒー
#ドリップパック
#珈琲
#自家焙煎珈琲
#珈琲豆屋
#コーヒー豆屋
#ロースター
#コーヒー屋
#コーヒー豆
#珈琲豆
#高知コーヒー
#高知コーヒー屋
#高知コーヒーショップ
#高知コーヒー専門店
#コーヒー大好き☕️