2024/06/03
おはようございます。
本日の珈琲は、おニューのエルサルバドル・フェルナンドさんの珈琲です。
☕️ネットでお買い物は↓↓↓
https://www.haruno-coffee.shop/
昨日の日曜日は、家族の用事が終わった後、焙煎機の煙突掃除を相方としました。
近々お店をお休みにして、煙突掃除しようとしてたので、これでよかったと思います。
さて、今日もおニューの珈琲豆です。
☕️DATAーーーーーーーーーーーー
生産国:エルサルバドル
地域:サンタアナ県
農園:サン・パブロ農園
農園主:フェルナンド・リマ
品種:ブルボン
精製方法:ウォッシュド
標高:1900m
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サンパブロ農園はサンタ・アナ火山(標高2286m)の斜面にあります。2005年に約1世紀ぶりに噴火し、その年は収穫に大打撃を受けましたが、その際に降り積もった火山灰によって、ミネラルを多く含んだ土壌になりました。
フェルナンドさんがこの農園のオーナーになったのは1980年代後半のこと。その頃から高品質なコーヒーの栽培に取り組んでおり、COE入賞経験もあり、常に高品質なコーヒーの栽培に真摯に取り組む姿勢をとり続けている素晴らしい農園主です。
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フェルナンドさんは中深煎りに仕上げて、マイルドな口当たりのコーヒーになるように焙煎しています。
全体的に優しくて飲みやすい珈琲です。
ということで、今朝はホットにしようかな♪
豆20g(中挽き)
湯温85℃
湯量320cc
50秒くらいかけて、100ccを珈琲全体に注いで行きます。
1:00になったら、500円玉くらいの円を描きながら100cc注ぎます。
1:45になったら、中心に120cc注いで、落ち切ったら終了です。
まったりした感じがいいんですよね〜😊
☕️営業時間は、9時〜19時です。
テイクアウトは、15時までです。
☕️店内での飲食はできません。
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