スリエ(Se lier a) de dinner | 繭のほぼチャリ日記

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2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします





マイバースデーは前々から行ってみたかったスリエ(Se lier a)でディナー。



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掛川の駅南から少し離れたところにあるので駐車場が隣接されております。





※お店の方に確認して車を置かせてもらいタクシーで帰りました。


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コースは3,000円と5,000円があり、何が違うのか聞くと"素材の質"なそうな。






お誕生日ですのでお高い方でお願いしました。








まずは前菜。

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色とりどりの野菜はニンニクとビネガーでシンプルに味付け、生肉は脂味が上品で美味しい事






鯛のカルパッチョや地元野菜、生ハムなど見た目も素材も楽しめる満足いくプレートでした。






続いてパイ包み。

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浜名湖産の牡蠣が青海苔のホワイトソースと絡まって磯っけたっぷり♪






パイ包みって玉手箱を開けるようなお楽しみ感覚で大好きです。






続いては可愛らしいマルゲリータ。


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お肉が来るかと思っていたのでちょっと"?"でしたがアツアツのチーズと激ウマトマトが忘れさせてくれます。






そしていよいよ待ってましたのお肉。


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牛ホホ肉のマディラ酒風味。





ポルトガル領のマデイラ島の酒精強化ワインでじっくり煮たほほ肉は想像通りのホロホロ具合。






マッシュポテトと濃厚なソースで頂きました



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そしてシラスと青海苔のパスタ、細麺でしたのでフェデリーニですかね。




小さいシラスがよく絡み、ツルッといけるアッサリパスタでした。






最後はデザートプレート。

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甘いものから酸味の強いものまでどれも美味しく、ちょっと大人で、いや、いつまで祝ってもらってんだって突っ込み入れられそうな締めくくりとなりました







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この日はとある会社でたまたまポインセチアを貰って、頼んでもいないのにバースデープレゼントをもらった気分です(笑)






さて、美味しい御褒美も注入したことだし、、、




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年末に向けてトイプードルドライヤーハサミ繁忙期、頑張りますかね