何度も食べたくなる♪昔ながらのナポリタン | 食とレジャーと子育てと

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食べること、作ること、おでかけが大好きです(^^)
毎日いろんな楽しいことを探して育児の合間にもくもくとやってます笑

経歴↓
委託栄養士で勤務後、妊娠・出産を経て現在はオンラインの栄養指導をしながら育児してます!

今日はパスタにしようと

ピーマンがあったので

ナポリタンにすることにルンルン


ナポリタンはあのもっちりとした太麺が好きで

今回は1.6mmのパスタを

もっちりに近づけるために

水に浸しておく方法をとりましたスター


そして、出来上がりはスキレットにのせて

最後まで熱々で食べれるように照れ


作り方は以下の通りですキラキラ↓↓




〈材料〉2人分

スパゲッティ    200g

オリーブ油     大さじ3

ウインナー               2〜3本

玉ねぎ       1/4玉

ピーマン      1個

トマト缶ダイスカット 50cc

ケチャップ                大さじ4

コンソメ 顆粒          小さじ1/2

牛乳        大さじ1

バター       5g

塩         少々

こしょう      少々

〈作り方〉

1.パスタをバットに入れてたっぷりの水で2時間くらい浸しておく。

2.たっぷりのお湯を入れて1%の塩を入れる。

(水3Lなら塩大さじ2)

沸騰したら水気を切ったパスタを入れ、再沸騰してから3分半茹でる。

※茹で汁は残しておく。

3.フライパンを中火にし、オリーブ油をひいてウインナーと玉ねぎを炒める。

最初はあまり動かさず、焦げ目をしっかりつけるように炒める。

こうすることでお店で食べるような香ばしい香りになる。

4.玉ねぎに火が通ったらピーマンを入れて炒める。

5.トマト缶、ケチャップ、コンソメを入れ、塩コショウを入れる。

5.4に茹で上がったパスタの茹で汁を少し落としながらすくい入れ、混ぜ合わせる。

6.牛乳とバターを入れてここでパサパサになるようなら茹で汁をたす。塩コショウで味を整えて完成!


お好みで粉チーズをかけて

お召し上がりくださいニコニコハート



今回使用したのはニトスキで

パスタやアヒージョ、ビビンバ、などに

使うと美味しくおしゃれにできて

気に入っています爆笑

あとチャーハンなんかもとても美味しく

食べられますびっくりマーク


火加減は中火までにし

食べ終わった後のスキレットは

よく乾燥させて油を塗って保管しておくと

長持ちしますルンルン