ブロ友さんが作っていたレンコンと長芋のサラダが美味しそうで作ってみました。
味付けは自己流。
レンコンと長芋はいちょう切り。
レンコンは生でも食べられるけど、サッと湯がきました。
マヨネーズ、わさび、醤油、砂糖、こしょうで味付け、すりごまも入れました。
ハムも入ってます。

たくさん作ったので、実家にも持って行ったんだけど、大好評でした。
元料理人の父は味にうるさくて、相当吟味して作っても、必ず味付けにツッコミが入る。
味が良ければ切り方とか…
今日も、美味しい美味しいと食べて安心していたら、粒マスタードを入れたらもっと美味しいな…だって💦💦💦
美味しいなで良いのにねぇ😂
でも、とっても簡単だからまた作ろうと、実家の帰りにレンコンと長芋をまた買いました。
粒マスタード?
ハイ、見事忘れました!
🤣🤣🤣🤣🤣
わさび入るんだから良いのよ!