炊飯器でおかゆ | 日々徒然

日々徒然

刺し子、手縫い
季節の花々
好きな物
好きな事
ともに歩んだ愛犬との16年の思い出
日々の暮らしの話し

そんなよろずブログ

今夜は、初めて炊飯器のおかゆコースで炊いた七草粥を食べました。


土鍋の方が絶対美味しいって言う自分の勝手なこだわりで土鍋で炊いて来たけど、炊飯器でも全然イケる!


ふきこぼれも、焦げつきも心配ないもんね。

……ねばならない
のこだわりは少しづつ捨てても良いお年ごろかもね~爆笑


なにかとこだわりたかった時は、家族が風邪ひいたりしても、行平の土鍋でおかゆ炊いていました。


こういうやつね
確かにめっちゃ美味しく炊けるけど

ここからすぐ吹きこぼれるから、火加減が大変でした。
もう、こんな細々したことやってられないよ~煽り