マンゴーな季節 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

 

 

 

今年もマンゴーな季節がやって来た。

石垣島の協生マンゴーの旨さは格別だ。

肥料農薬を使わないので、雑味もウルシ科独特のヤニ臭さもなく、子供も唇がかぶれることがなく食べやすい。

 

市販のものとはまったく異なるこれを食べたら、マンゴーが果物の王様と言う人の気持ちもよくわかる。

お野人も年一回食べるのを楽しみにしている。

昨年は大不作だったが今年は豊作。

 

食べる度に、沖縄か奄美に「慣熟して落ちるまで待つ」マンゴー中心の大協生果樹園を作る気満々になるのだが、まだ実現出来ない。

毎日のようにマンゴーアイスかシャーベット食べて暮らしたい。

 

 

ダウンダウンダウン

 

ZAKIファーム、2024年度、協生農法マンゴー予約開始いたします!

 

農薬、化学肥料一切不使用、有機肥料さえ植え付けから15年以上与えていない野生に近いマンゴー、

予約開始いたします!

無農薬無肥料で自然の原理を駆使する画期的な”協生農法”認定アーウインマンゴーです。

野生の力強い生命力を頂ける協生農法。

普通のマンゴーとは違う、とても清々しい甘さと風味を味わえますよ。

予約先着順に、収穫次第発送致します!

 

アップル(アーウイン)マンゴー 1Kg(2~3玉)

          税込み 7,700円

・送料 全国一律 4Kgまで1,700円 5~8Kgは2,400円

 

農薬を全く使わない自然農法フルーツは表面を完全に綺麗に作るのは非常に難しく、

表面に小さな傷や斑点が付いている場合があります、ご了承くださいませ。

 

ご予約はこちらのメールアドレスまでお名前、ご住所、電話番号を記入の上ご注文ください。

先着順で収穫次第、順次発送致します。

 

zaki.firm2@gmail.com

 

今年のサイパンレモンの予約開始は台風の状況を見て後日発表いたします。

レモンの収穫は10月以降になります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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