座学の後 ビレッジ農園散策
賄いランチ 牡蠣 天然マダイ刺身 オードブル
猪骨髄パワーカレー
収穫野菜も入れて豪勢だな
午後 二見薮木農園へ
小雨の講習会
薮木農法講師
野菜 うじゃじゃ生え過ぎ・・
今日の協生農法講習会参加者は7名、遠くは鹿児島からやって来た。
ビレッジでの講習会の後の賄いランチのメインは猪のパワーカレー、猪焼肉、天然マダイの刺身、焼き牡蠣、オードブル、協生野菜サラダ。
午後は二見薮木農園へ移動、講師をバトンタッチした。
今回は全員初参加と言うことで初心者用資料も配布。
それぞれの目的に沿ってお話をした。
賄いランチ・・たまらなく美味しかったようだ。
協生農法に関心ある人・・クリック