野人スペシャル アジ三昧 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

アジの切り身に むー塩 みりん 卵白などを加える

ミンチにして粘りが出るまでこねる

お団子にして蒸し器に 1時間常温で馴染ませ20分蒸す

 

牡蠣を殻から外す

牡蠣フライ用

牡蠣フライ モンゴイカの天ぷら

アジのすり身 完成 歯ごたえ十分 抜群に美味しい

鹿のタタキ  おろしポン酢で

シシウド味噌サラダ  真珠貝の貝柱を刺身で

アジを漬け込む

しょうがご飯に乗せて アジのしょうが飯

美味しいな音譜音譜音譜ドキドキ    アジ茶漬けも・・

懇親忘年会・・・汗

ほんのり甘い食後の四川揚げパン

茶人の茶と 持参お饅頭と 放任ミカン

お ・ わ ・ り  ラブラブ    またね・・・クラッカー

 

 

今日の講習会は「野人スペシャル」で内容は「アジ尽くし」

アジのしょうが飯に、アジのすり身に、アジの味噌汁。

レシピを公開して実践していただいた。

 

牡蠣フライ作りも殻から剥いて自分達で。

猪肉の炭火焼き、モンゴイカの天ぷら。

 

それに今野さんにいただいた真珠貝の貝柱は大好評。

アジのしょうが飯たべて、アジのお茶漬け、さらに貝柱丼・・

コメコメクラブなフィーバーランチに皆さん大満足。

参加した茶屋人はさらに猪の焼き肉丼まで食っていたな。

 

加えて四川パンや饅頭まで食い続ければ脳味噌ヨレヨレ、もはや講習会どころではない。

富士協生農園からも3名参加したが、お野人、たいした話もせず・・

あ~食った食った 旨かった 苦しい~クラッカードキドキ

・・で、講習会の幕を閉じた。

 

難しいこと聞いてるよりもこっちのほうが余程楽しいようだ。

これからもこれで行くかな・・・楽だしひらめき電球

 

しかし、賄いランチ原価は膨大になってしまったドクロ汗

算数はともかく、心意気は抜群の素晴らしいスタッフ達だな。

 

 

 

 

 

 

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