アジの切り身に むー塩 みりん 卵白などを加える
ミンチにして粘りが出るまでこねる
お団子にして蒸し器に 1時間常温で馴染ませ20分蒸す
牡蠣を殻から外す
牡蠣フライ用
牡蠣フライ モンゴイカの天ぷら
アジのすり身 完成 歯ごたえ十分 抜群に美味しい
鹿のタタキ おろしポン酢で
シシウド味噌サラダ 真珠貝の貝柱を刺身で
アジを漬け込む
しょうがご飯に乗せて アジのしょうが飯
美味しいな アジ茶漬けも・・
懇親忘年会・・・
ほんのり甘い食後の四川揚げパン
茶人の茶と 持参お饅頭と 放任ミカン
お ・ わ ・ り またね・・・
今日の講習会は「野人スペシャル」で内容は「アジ尽くし」
アジのしょうが飯に、アジのすり身に、アジの味噌汁。
レシピを公開して実践していただいた。
牡蠣フライ作りも殻から剥いて自分達で。
猪肉の炭火焼き、モンゴイカの天ぷら。
それに今野さんにいただいた真珠貝の貝柱は大好評。
アジのしょうが飯たべて、アジのお茶漬け、さらに貝柱丼・・
コメコメクラブなフィーバーランチに皆さん大満足。
参加した茶屋人はさらに猪の焼き肉丼まで食っていたな。
加えて四川パンや饅頭まで食い続ければ脳味噌ヨレヨレ、もはや講習会どころではない。
富士協生農園からも3名参加したが、お野人、たいした話もせず・・
「あ~食った食った 旨かった 苦しい~」
・・で、講習会の幕を閉じた。
難しいこと聞いてるよりもこっちのほうが余程楽しいようだ。
これからもこれで行くかな・・・楽だし
しかし、賄いランチ原価は膨大になってしまった
算数はともかく、心意気は抜群の素晴らしいスタッフ達だな。
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