木曜日から続いたお野人講習・談話も最終日。
今日は貸し切りの協生農法講習会で5人のグループ。
遠くは高知・東京から参加。
仲間同士の貸し切りだから内容は何でも構わない気楽な講習会。
個別相談から講習会は始まった。
表土の仕組み、植物の仕組み、体調復元、エネルギー論まですべて協生談話。
最後のビレッジメスレー収穫試食、むー農園では生ニラ、最後のキンカン、フェイショアの甘い花びらなど試食、既存果物野菜との味とエネルギーの比較。
まあ、筋書きのない寄り道だらけの講習会だったな。
賄いランチは猪のパワーカレー、猪焼肉、オードブル、冷や汁など。
豚肉と猪肉の生命エネルギーの違いも体感していただいた。
野人理論と世界の常識との差はあまりにも大きい。
理解は困難を極めるが難しくはないのだからまたおいでね。
貸し切り講習希望者 クリック