貸し切り協生農法講習会 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

 

 

 

木曜日から続いたお野人講習・談話も最終日。

今日は貸し切りの協生農法講習会で5人のグループ。

遠くは高知・東京から参加。

仲間同士の貸し切りだから内容は何でも構わない気楽な講習会。

個別相談から講習会は始まった。

 

表土の仕組み、植物の仕組み、体調復元、エネルギー論まですべて協生談話。

最後のビレッジメスレー収穫試食、むー農園では生ニラ、最後のキンカン、フェイショアの甘い花びらなど試食、既存果物野菜との味とエネルギーの比較。

まあ、筋書きのない寄り道だらけの講習会だったな。

 

賄いランチは猪のパワーカレー、猪焼肉、オードブル、冷や汁など。

豚肉と猪肉の生命エネルギーの違いも体感していただいた。

 

野人理論と世界の常識との差はあまりにも大きい。

理解は困難を極めるが難しくはないのだからまたおいでね。

 

 

 

 

 

 

 

貸し切り講習希望者  クリック音譜

                ダウン

にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ
にほんブログ村

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村