むー農園で講習会
キンカンがり
スズキ生ハム
むー農園 協生サラダ
猪のスペアリブ
猪鹿薬膳トマトシチュー
ヤブニッケイ クチナシライス
午後のお特訓
寒いから 炭火にあたりながら・・
今日の協生農法講習会には各地より10名が参加。
気温は10度以下、小雨混じりで肌寒い中、炭火にあたりながらの講習会だ。
むー農園講習の土産はキンカン。
「一人30個 40個とってもさらに10個食ってもわからんから~」
賄いランチは、スズキ生ハムサラダ、猪のスペアリブ3本、焼き牡蠣、猪鹿トマトシチュー。
午後は真面目に喋ったが、いつものように何も覚えていない。
覚えてはいないが、役に立ったようだし、皆さん大層喜び。
明日もまた終日講習会、何の講習かはわからんが、とにかく何処かへ連れて行くかな・・講習内容も行く先コースも明日考えればよい。
レモンバームクーヘンな農法講習会
https://ameblo.jp/muu8/entry-12545942928.html
野人講習会 農園巡り
https://ameblo.jp/muu8/entry-12518546445.html
茅原農園 山水エネルギー実験場
スペアリブ食べたい人 ポチ