むー塩は注文に追われるように連日製造を続けていたが、それでも足りない。
連日の猛暑でお野人はしばらく製造休止令を出した。
連日、翼と釣りに出て海上は無風、帰ってから塩釜と奮闘 手首も治っていない。
猪鹿スズキ、すっぽんの処理にジャーキー作り・・
今日もアルバイトに来ていたひよ子が熱中症になりかけた。
これでは身が持たず、安全の為にそうしたのだが・・
まむし頭はやる気満々
客に迷惑がかかるのが耐えられないのだ。性分だな。
先月も熱中症寸前、ぶっ倒れたばかりだ。
塩が無くなって注文する人はいないのだから大丈夫。
1週間や10日で死ぬこともなく、待っていただけばよいのだ。 塩作りが本業ではない。
む~さん、家ではモンゴルの塩使ってる。
お野人・・ヤマハ時代からいつも来客を待たせて
応対するいくはその度に カリカリ来ていたな
長い「何も船長」「言うこと機関長」コンビだから仕方ない。
「バカタレ シオ~禁止じゃい」
と言っても、注文が来る以上こっそり作るだろうな。
茹でダコを見かねたいくは、ついに販売制限に踏み切った。
お野人からのお願いは・・
むー塩が無くなることはないから
しばらくご注文を控えめに~
船乗り業務が超多忙なお盆明けくらいまでかな・・
意地と根性のまむし頭と翼の為にも。
猛暑が過ぎればまた再開、朝夕でもやれる。
猛暑が過ぎなくてもまむし頭がチョビチョビ貯金・・
いや 貯塩するだろうな。
https://ameblo.jp/muu8/entry-12426132222.html
湯煙りの郷 まむし談話
湯けむり・・ サウナ
真夏は たまらんな・・・
岩塩の成り立ち 塩の判別法
https://ameblo.jp/muu8/entry-12441135491.html
まむし船長
まむしコック長 茹でだこ・・・
バカタレ お前が頑張らんから塩足りんのじゃ
まむし頭にエール送る人 ポチ
愛犬ポチ
アメブロ飲食部門 記事ランキング 1位
進化と退化 未来の道を開くもの
https://blogger.ameba.jp/genres/t_restaurant/entries/ranking