根気のいる皮剥ぎ作業
骨外し
丁度よい脂肪
ホネ スネ・・
猪串カツ ネギマ
猪串カツとスズキの刺身
猪スペアリブ
猪焼肉
猪鹿薬膳トマトシチュー
笹ごはん
リゾット
木の実講習会に続いて今日お野人イベント猪解体講習会。
参加者は4人だが、たっぷり実習出来てよかったな。
丁度よく脂が乗った小ぶりの猪をシーズン中に丸ごと冷凍。 講習会用に保管しておいたものを解凍して皮剥ぎから実習。
この日の猪料理は多彩、中でも一番人気は猪とネギの猪串カツ。
猪カツはたまに作るが、この柔らかい猪串カツの味は絶品だった。
ご飯は笹ご飯、飲み物はむー茶、さわやかな香りで喉ごしのよい「クロモジ山水」
植物エネルギー活用も定着、猪肉だけでなく皆さんそれぞれの好みでドライリーフを買って帰った。
塩工房肉工房オープンイベント
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猪カツ・牡蠣フライカレー
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