昨日も鍋、今日も鍋・・
そして今夜は・・夜なべ
思えば「骨髄スープ」の量産に始まり、スズキ頭骨スープにキジスープ。
鹿のコンソメスープにムール貝スープに
長寿絶倫スープ
冷凍庫はパックのスープだらけだ。
どれがどれやらわけわからん みんな同じに見える
先日は「ブヒヤーベース」を作ろうと溶かしたらスズキ頭骨スープだった・・
名前書いておけば良かった、当たり前の事がどうしても出来ん。
数日前からお野人イベントの多種スープの試作に励み、昨日今日は明日のフレッシュスープの仕込みでガス台と鍋は同時進行フル稼働。
ブヒヤーベースの猪骨、キジ骨スープ、ブイヤベースのスズキ頭骨スープ、それにスズキ卵のパワーエッグ、
おまけの百キロ級オス猪の煮物・・
右を見ても左を見ても鍋・鍋・鍋の・・
ナベんじゃ~・ワールド
神経衰弱になって間違えるかもしれんな・・味付け
明日の本番が終われば当分・・ナベなど見とうはない。
昨日に続いて今日もまた元同僚の夫婦がやって来た。
昨夜は一晩中おしっこが止まらなかったらしい。
普段からほとんど水分は摂らず、昨日もビレッジではむー茶1杯。
ご馳走した食事は、猪骨髄のブヒや~ベース、猪焼き肉、むー農園野菜、むー塩だ。
あれが下痢だったら大変と言うほど焦り、人生初体験だったらしい。
食べた量はどれも少なかったが腎臓が一気に復活した証拠、猪骨髄を始めとするフルコースが功を奏したな。
食材配分は、質と量共に絶妙なバランスだった。
後がない末期ガンの完全撲滅に向けて初日からたしかな手ごたえを感じた。
骨髄スープとベーコンをお土産に持たせたが、明日のイベントにも途中からやって来る。
がんの原因
http://ameblo.jp/muu8/entry-12061412085.html
人は何を間違えたのか
http://ameblo.jp/muu8/entry-12057213431.html