まっ黒けの・・シカスミジャーキー | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

鹿のくんせい

素晴らしい仕上がり・・

お・・・ 徐々に

まっ黒け 汗


ジャーキー製造2日目の昨日、鹿ジャーキーも出来たが、鹿は仕上がりから数時間経てばまっ黒けになる。

イカにもシカにも墨はある・・一字違いだ。


一見、焦げた炭のように見えるが焦げてはなくなかなか旨い。 このシカスミジャーキー・・

「ビーフジャーキー」そっくりの味で、そう言って食べさせてもわからないだろう。

しかし・・求めた味、納得する味ではなく、完成までには時間がかかりそうだ。

これも悪くはないのでビレッジの食材として使う。


鹿は味とパワーにおいて猪に適わないが、体の「制御」において、ある分野では猪に勝るかも知れないのだ。
猪との違いはより多くの野草・木の新芽を食べていることであり、性格も大人しく、体の鎮静、修復力は猪よりも優れているのではないだろうか。

鹿を通して植物の制御エネルギーも得られるはず。


猪にせよ鹿にせよ、完全な植物、樹木と融合させれば凄まじい力を発揮しそうだな。

その道理、方程式を導き出し、料理に取り入れるのがお野人の課題。

これでも十分美味しいのだが、さらに美味しくなるはずだ。 お湯で戻せばシカスミコンソメ音譜

刻んでパスタに入れれば シカスミパスタ!!


究極の医食同源食材・・待っていなさいね。


鹿解体流 大塚でんねんビックリマーク

http://ameblo.jp/muu8/entry-12003992589.html



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