昨日塩抜き、風乾したベーコン第2弾が完成した。
第1弾は・・あまりの旨さに、すぐ消えた・・
客に出す前に・・自分達で食ったり人にあげたりしていたら無くなるのが当たり前。
ブログ読んだ株主達も 催促・・
これも・・間もなく消えるだろう。
それじゃ・・商売にはならん、今度は金庫に入れてカギかけとかんとな・・
今回は日程も合って塩味も丁度良く、前回より芳香の良いベーコンに仕上がった。
ベーコンに賭けるマムシ頭の情熱には頭がハ・・
いや、下がる
寒い屋外で今年最後の塩作りしながら、兼務で隣のベーコンも見事に仕上げた。 6時間スモーク・・
この日の遅い賄いランチは・・
「塩ブリアタマ茶漬け」
今年1月に10キロの活きブリを3匹、30キロ仕入れ、力作塩ブリを作ったのだが・・
まことに言いにくい話なのだが、売り出すの・・
忘れていた
つまり・・在庫はたあ~っぷりアル・カポネ
何年でも保存出来るから問題ない
これがまた、売りたくない程 美味しいんだよ
む~さんも、原人も、いく・・も、この塩ブリの旨さがマリンビレッジナンバー1と思っている。
食ったマムシの頭も・・む~ベーコンに匹敵するほど大感激して塩ブリ頭踊りうんめ~~
「これ 売るのやめましょう」
「シャケ茶漬けなんて目じゃないっすよ」
天然うなぎ食った時も・・そう言ったな
だから・・売りたくなかったんだな
む~さん きっと もったいなくて
賄い専用にするかな・・ でも
泣けるほど旨いもの出すのがむーポリシー
この未公開「塩ブリ」についてはまたあらためて記事にする。
今からベーコンと鹿 焼いて食うから忙しいの
自家製 塩ぶり茶づけ
http://ameblo.jp/muu8/entry-10237707069.html
いくちゃんからのご案内を・・ば
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食 いく・・ちゃん