タコのみ焼き・・
しげちゃんのりちゃんがお昼ごはんを作った。
腹が減っているわけでもないが味見すると・・・
これがまたオクトパスに旨い~のだ。
作ったのはお好み焼きだったが、中にタコが入っているので
「タコのみ焼き」・・だな。
おひたしはむー茶園にワサワサ生えていた貴重な秋の山菜「ベニバナボロギク」だ。
味は野生の春菊のようで、生でも食べられるが春菊と同じように鍋物やおひたしが旨い。
これから猪鍋の季節だが、しげのり得意のキジラーメンにも合うな。
キジラーメン・・食ったことないだろうが、キジの骨の濃縮スープだけで作る、さっぱりコッテリした誰もが唸る幸福の黄色いラーメンだ。
あの衝撃的な旨さは他に例えようがない。
マリンビレッジのメニューにはない賄い食だが、何が何でも食いたいラーメン通は頼み込んで見れば何とかなるかもな。
旨くて便利な「むーダコ」は、周年いつでもタコ焼きにもタコのみ焼きにも使える。
タコパッチョ、タコめしの他、これからは「おでん」や鍋ものに入れても絶品だ。
日本一便利で旨いこのタコ・・あの世のお土産に一度は食ってみなさいね。
むーダコ希望者へ
http://ameblo.jp/muu8/entry-11370422085.html
生ダコパクパク娘
http://ameblo.jp/muu8/entry-11392287713.html
やぎぬーのブログ
むータコタコタコ・・
http://ameblo.jp/minoririyoujo/entry-11372284395.html
キジハム作り
http://ameblo.jp/muu8/entry-11301658631.html