オイスターソースルで作る丼 | 野人エッセイす

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森羅万象から見つめた食の本質とは

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牡蠣を殻から剥き・・

叩いて刻む


ごめんね・・痛かった? と言いながら

包丁で優しく撫でる


フライパンで炒めて ダシ汁を入れて

オイスターソースルを作る

市販の麺つゆで十分・・


で・・・

このオイスターそーするを・・

どーするかと言うと・・

溶き卵を入れて・・



カキん玉~~ !!


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ご飯に乗せれば カキ玉丼~ラブラブ


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カキは そーするのが一番旨い


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この日のマリンビレッジの賄いランチ

他にモクズガニの味噌汁とタケノコメバルの刺身とアラ煮、むー野菜のサラダ。

野人、いくちゃん、しげちゃん、のりちゃん、番外の風人と5人で・・・

いただきま~~す。

一番人気はやはりこのカキん玉子丼だった。


カニ玉より濃厚
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カキ食えば キンキラキンの たまごとじ