牡蠣を殻から剥き・・
叩いて刻む
ごめんね・・痛かった? と言いながら
包丁で優しく撫でる
フライパンで炒めて ダシ汁を入れて
オイスターソースルを作る
市販の麺つゆで十分・・
で・・・
このオイスターそーするを・・
どーするかと言うと・・
溶き卵を入れて・・
カキん玉~~
ご飯に乗せれば カキ玉丼~
カキは そーするのが一番旨い
この日のマリンビレッジの賄いランチ
他にモクズガニの味噌汁とタケノコメバルの刺身とアラ煮、むー野菜のサラダ。
野人、いくちゃん、しげちゃん、のりちゃん、番外の風人と5人で・・・
いただきま~~す。
一番人気はやはりこのカキん玉子丼だった。
カキ食えば キンキラキンの たまごとじ