塩ラーメン(カルボナーラ) ~おうち~こんにちは雨降りの大阪です換気をするのに雨だとジメジメしてテンションあがりませんが……今日もまたゴロゴロしておりますお昼ご飯はサッポロ一番塩ラーメン袋麺を使いましたベーコンとシメジをガーリックパウダーで炒めました牛乳100cc水 200ccスープの素 半量で、麺を3分茹でました麺をほぐしながらとろけるチーズを半分ぐらい使いましたチーズを入れてダマにならないように箸で混ぜながら更に3分ブレてしまいました火を止めて卵黄2つ混ぜて入れてお皿に盛り付けて先程の炒めたベーコンとかを乗せて完成ですブラックペッパーとパセリをふりかけ塩ラーメンアレンジカルボナーラ風です朝ごはんは…シンプルにマヨエッグトーストでしたでは、またサッポロ一番 塩らーめん 5食Amazon(アマゾン)417円 S&B 袋入りガーリック 40g×10個Amazon(アマゾン)1,728円