海苔漁もそろそろ終盤でしょうか?
大川の海苔屋さん、有明水産さんのばら干し海苔紫彩が再入荷しております。
ご飯にのせて醤油をかけるだけですごーく美味しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ミキサーにかけず、網から取った時のままの状態で干してあるため
食感がおもしろいし、味がギュッとなってる感じです。
有明水産の古賀さんは私の高校の時の先輩です。
でも始めはmixiつながりであだち珈琲で働き始めてから知り合いました。
だからmixiのハンドルネームである「ブレさん」って呼んでます。
ブレ田ブレ夫らしいです。
きっと今はご結婚もされたことだしブレてはいないでしょう。
もちろん海苔の味も信念もブレませんよ
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ウチにある商品とでマリアージュしてみました~。
ばら干し海苔と柳川和牛もろみとさくら肉もろみ。
ごはんに乗せてパラダイス~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ばら干し海苔とご飯の大関。
海苔の佃煮&ばら干し海苔のW海苔でごっつぁんです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ばら干し海苔とねこまんまと焦がし醤油番茶。
パーフェクトお茶漬け。
あ~、このお茶漬けにもろみを足してもおいしそー!
ばら干し海苔は本当に重宝します。
納豆、パスタ、ラーメン、サラダ、…
これを足すだけで何となく高級感が出るのが不思議です。
紫彩 550円。ばら干し海苔 500円。
お試しくださいm(_ _)m
明日もご来店お待ちしております。
次のお休みは4月3日(火)です。
よろしくお願いします。
iPhoneからの投稿