飲食店が好きで、もう20年くらいでしょうか。
人生の半分以上費やして勉強してきました。
でも。
少しできた気になって全国を見渡せば、うじゃうじゃ猛者だらけだし。w
大変な事だって山ほど起こります。
その度にヘコたれるけど、やっぱり救いは、飲食店が純粋に「好き」だった事だと思います。
飲食店をやる動機が「お金」とかならとっくに辞めてただろうなと。
好きだというだけで、嫌なことがあっても、また立ち上がって、楽しくやれる。
努力だって辛くないし、コツコツ頑張れる。
その中でいつの間にか何かを掴めたりして、その成長がまた楽しくなる。
ずーっと考えて、
100回くらいシュミレーションして、
10回くらいチャレンジまでこぎつけて、
9回失敗して
1回どうにか形になる。
数字だけ見ると辛そうに見えるかしれませんが、w僕にとっては楽しい楽しい20年間でした。
打席に立ち続けないとバットは振れないし。
苦しくても満員電車で立ち続けないと、いつ目の前の席が開くかなんてわかりません。
新鳥栖『道の市場』は、席も空いたし、バットが当たる可能性をでき得る限り高めているつもりです。
頑張って当てにいきます。^ ^
やりたい事を探すときは「儲けそうだから」とかは絶対に辞めたほうがいい。
「好き」な事が絶対おすすめです。