Weekend Roaster | むうすけのブログ

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愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

熱電対が壊れたのでモノタロウで注文

今までは

アズワン
K熱電対(シース型・コネクタ付き) 5490円

今度は

アズワン
K熱電対(シース型・コネクタなし) 寸法(シース部)Φ3.2×150mm 3990円

今度買ったものは

注意
※シース部の根元の温度が100℃以下になる環境でご使用ください。

とあった

根本は100℃以上になりそうですぐ壊れそうだなあと思いながらも取り付けた

 

とりあえずお試し

 

コロンビアトリマ スプレモ プレミアムグレード    60    g 

   

プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 火加減変化あり 150℃までΔBT<10 150℃蓋 そこから>10 予定時間の1分前で蓋OFF 1ハゼ以降の時間を全体の20%        

開始温度(気温)    34    ℃    中火で加熱        80    ℃    豆投入ここからゼロスタート        

中点    0:22    94.1    ℃         

1ハゼ開始    11:34    206.8    ℃        

終了    14:36    Max    211    ℃        

焙煎後    49.8    g        

150AUC    326            1ハゼ以降が全体の    20.8     %

なんというか熱の上下の敏感さが無い

熱電対が豆から浮いていて当たってないためかと考え シースの根元をアルミホイルで固定した

8PRD 酸味強め

13PRD 薄め酸味あり


マンデリンリントンG1トップグレード    60    g    

プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 火加減変化あり 150℃までΔBT<10 150℃蓋 そこから>10 予定時間の1分前で蓋OFF 1ハゼ以降の時間を全体の20%        

開始温度    35    ℃    中火で加熱        80    ℃    豆投入ここからゼロスタート        

中点    0:38    80.3    ℃         1ハゼ開始    10:36    204.8    ℃        

終了    13:32    Max    218    ℃        

焙煎後    50.3    g        

150AUC    330            1ハゼ以降が全体の    21.7     %

今までのものに近くなった ちなみにアルミホイルは途中で外れてしまったので再固定した

5PRD やや苦め

9PRD 何というか普通

10PRD 酸味強い