熱電対が壊れたのでモノタロウで注文
今までは
アズワン
K熱電対(シース型・コネクタ付き) 5490円
今度は
アズワン
K熱電対(シース型・コネクタなし) 寸法(シース部)Φ3.2×150mm 3990円
今度買ったものは
注意
※シース部の根元の温度が100℃以下になる環境でご使用ください。
とあった
根本は100℃以上になりそうですぐ壊れそうだなあと思いながらも取り付けた
とりあえずお試し
コロンビアトリマ スプレモ プレミアムグレード 60 g
プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 火加減変化あり 150℃までΔBT<10 150℃蓋 そこから>10 予定時間の1分前で蓋OFF 1ハゼ以降の時間を全体の20%
開始温度(気温) 34 ℃ 中火で加熱 80 ℃ 豆投入ここからゼロスタート
中点 0:22 94.1 ℃
1ハゼ開始 11:34 206.8 ℃
終了 14:36 Max 211 ℃
焙煎後 49.8 g
なんというか熱の上下の敏感さが無い
熱電対が豆から浮いていて当たってないためかと考え シースの根元をアルミホイルで固定した
8PRD 酸味強め
13PRD 薄め酸味あり
マンデリンリントンG1トップグレード 60 g
プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 火加減変化あり 150℃までΔBT<10 150℃蓋 そこから>10 予定時間の1分前で蓋OFF 1ハゼ以降の時間を全体の20%
開始温度 35 ℃ 中火で加熱 80 ℃ 豆投入ここからゼロスタート
中点 0:38 80.3 ℃ 1ハゼ開始 10:36 204.8 ℃
終了 13:32 Max 218 ℃
焙煎後 50.3 g
今までのものに近くなった ちなみにアルミホイルは途中で外れてしまったので再固定した
5PRD やや苦め
9PRD 何というか普通
10PRD 酸味強い