2024年4月10日オープンしたこのお店
オープン後 3ヶ月くらいして今回嫁さんと行きました
とんかつ和の関連店らしい とんかつ和は割とお気に入りのお店
サービスと値段が上手くバランス良いお店の印象です
さて
休日12:00過ぎ 駐車場は空きあり
表示はちゃんとしてるね
すっきりした店内
桜の造花
メニューは それなりの値段だけど
桜フランスフェアA:プロバンスランチ1380円がお値打ちだったのでそちらを頼んだ
パン選択でオーダーした
サラダ トルティーヤチップが面白い食感
スープは冷製ジャガイモポタージュ
パンはいかにも手製
温かい内は美味しいかな
バターが豪勢でした
メイン 揚げてあるのが甘鯛のフリッター
ほっこりと言うよりサクッと上がっている
ハンバーグは肉汁ポタポタでも肉肉でもなくおからハンバーグでもない普通の(よくできた)ハンバーグです
鉄板に乗っているのは調理オペレーションを簡単にするためなんだろうか
マッシュポテトとポタージュがかぶる
値段を考えるととてもよくできていると思います
ただこれはフランスではないなあ
鉄板洋食ですね
鉄板料理だけどテイストが世界中の国々を回るなら面白いかもしれない
2960円
〒494-0008 愛知県一宮市東五城本郷4−1
20240706