Weekend Roaster | むうすけのブログ

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愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

先週と同じ方向性

 

グアテマラSan Victor 農園 SHB    80    g    

プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 鍋振りで変化させず 火加減変化あり 当初弱火 ΔBT>10上がりすぎても下がりすぎても慌てず ΔBT<10で火をアップ 1ハゼ蓋 ON以降の時間を全体の25%    

開始温度(気温)    29.5    ℃    中火で加熱        80    ℃    豆投入ここからゼロスタート        

中点    0:40    62    ℃         

1ハゼ開始    12:00    197.4    ℃        

終了    16:00    Max    209.8    ℃       

 焙煎後    68    g        

150AUC    315            1ハゼ以降が全体の    25.0     %

4PRD いい感じの苦味と酸味

7PRD  2杯 酸味と甘み いろいろある

9PRD しっかりしているがバランスが崩れてきた

20PRD 劣化感なく飲める

 


エチオピアイルガチャフィー ペレカ G1    80    g    

プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 鍋振りで変化させず 火加減変化あり 当初弱火 ΔBT>10上がりすぎても下がりすぎても慌てず ΔBT<10で火をアップ 1ハゼ蓋 ON以降の時間を全体の25%    

開始温度    74.7    ℃    中火で加熱        80    ℃    豆投入ここからゼロスタート        中点    0:46    65.4    ℃         

1ハゼ開始    12:12    203.4    ℃        

終了    16:02    Max    215.8    ℃        

焙煎後    68    g        

150AUC    346            1ハゼ以降が全体の    23.9     %

5PRD  酸味がメインだが甘さもある

8PRD 2杯  酸味が抑えられていて万人受けしそう