先週と同じ方向性
グアテマラSan Victor 農園 SHB 80 g
プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 鍋振りで変化させず 火加減変化あり 当初弱火 ΔBT>10上がりすぎても下がりすぎても慌てず ΔBT<10で火をアップ 1ハゼ蓋 ON以降の時間を全体の25%
開始温度(気温) 29.5 ℃ 中火で加熱 80 ℃ 豆投入ここからゼロスタート
中点 0:40 62 ℃
1ハゼ開始 12:00 197.4 ℃
終了 16:00 Max 209.8 ℃
焙煎後 68 g
150AUC 315 1ハゼ以降が全体の 25.0 %
4PRD いい感じの苦味と酸味
7PRD 2杯 酸味と甘み いろいろある
9PRD しっかりしているがバランスが崩れてきた
20PRD 劣化感なく飲める
エチオピアイルガチャフィー ペレカ G1 80 g
プラン)鍋焼き80℃ 蓋なし 鍋振りで変化させず 火加減変化あり 当初弱火 ΔBT>10上がりすぎても下がりすぎても慌てず ΔBT<10で火をアップ 1ハゼ蓋 ON以降の時間を全体の25%
開始温度 74.7 ℃ 中火で加熱 80 ℃ 豆投入ここからゼロスタート 中点 0:46 65.4 ℃
1ハゼ開始 12:12 203.4 ℃
終了 16:02 Max 215.8 ℃
焙煎後 68 g
5PRD 酸味がメインだが甘さもある
8PRD 2杯 酸味が抑えられていて万人受けしそう