Weekend Roaster | むうすけのブログ

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愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

前回があまり味が出なかったのでもう少し手早くしてみた

またハゼ後も温度を上げるようにしてみた

また中点をしっかり出すために80度台になるまで火をあまり入れないようにしてみた

 

ブラジルサントスNo.2        60    g

プラン)蓋 鍋焼き80℃  <150℃Δ5-10 >150℃Δ7-15 200℃で蓋OFF FCEから2:30  温度は上げる    

開始温度(気温)    23.8    ℃    強火で加熱        80℃        豆投入    ここからスタート                

中点    88.6    ℃    1:28         

1ハゼ開始        7:12    ℃    16:06        

終了    18:59    Max    223     ℃        焙煎後    51    g

150AUC328  

      3PRD まだ若い感じ 苦味より酸味が強い

5PRD うん悪くない 強さはないけどバランスがいい

8PRD 2杯 悪くはないが凡庸

13PRD まだガスが良く出る」もう少し強さが欲しい

いや後半結構強くなる

同様
エチオピアイルガチャフG1コチャレ Washed        60    g

プラン)蓋 鍋焼き80℃  <150℃Δ5-10 >150℃Δ7-15 200℃で蓋OFF FCEから2:30  温度は上げる    

開始温度    54    ℃    強火で加熱        80℃        豆投入    ここからスタート                

中点    80.1    ℃    1:01         

1ハゼ開始        202.5    ℃    15:26        終了    18:00    Max    227     ℃        

焙煎後    50    g

            

 

 

150AUC307           

ΔBTが安定しない

 

6PRD 悪くないが弱い

7PRD 1W前の同じ銘柄と飲み比べ:まだこっちの方濃いめ

9PRD 2杯 2杯で入れるとやはり旨い

10PRD 結構うまい