Weekend Roaster | むうすけのブログ

むうすけのブログ

愛知県尾張地方から
寝覚め良き 事こそ成さめ 世の人の 良しと悪しとは 言ふに任せて

温度計表示がおかしい

300度から15度とコロコロ表示が変わり 表示されなくなったり・・・

電線をしっかりつけ直しても変わらない

熱電対が壊れたのかな

 

今回は以前のように温度計を使わずにロースト

 

室内気温 17    ℃

コスタリカ ブラックパンサー ハニー               50    g    

Full(5)で30秒加熱し豆投入                44 秒    投入終了

3の弱火にして水抜き     

6:03    Dry End         

火をわずかに強め         

1ハゼ3発目が    8:18            

そこから少し弱くして加熱            

2ハゼ開始    10:45    

10:57    終了        

焙煎後    42     g      

  

 

3日目 もう少し苦くてもよいかな

12日目 美味しいじゃないか 苦味もそこそこある

 


 

 

ザンビア NCCL農園 AAA                    50g    

Full(5)で30秒加熱し豆投入                38秒投入終了

3の弱火にして水抜き     

5:58    Dry End        

火をわずかに強め         

1ハゼ3発目が    7:44          

そこから少し弱くして加熱        

10:01    2ハゼ開始        

10:24    終了        

焙煎後    41     g        

 

7日目 正統的に美味しい

 

温度計に縛られない方が楽しいな

 

さて熱電対を買わなきゃな