お久しぶりの出社。
もうずっと前から知っていたけど入るのは初めてのお店。
お店紹介
ひとくちに九州ラーメンと言っても様々な違いがあるし、同じ福岡県でも博多と久留米は似て非なるもの。
メニュー
味玉ラーメンをポチッ!
粉落としなるものは、ゆで時間3秒って、それじゃほぼ生だろう。
ふつうのゆで加減でお願いした。
お料理登場
替え玉かごはんのサービスつき。
それではいただきます![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
やはり醤油も使っているようだ。
のど越しの良さが特徴。
九州のラーメンにはきくらげは影の主役。
こいつのおかげで食感の楽しみも2倍。
帰りしなに店主にどこのラーメンか聞いたところ「大分」との答え。
お腹も大満足の美味いラーメンでした。
美味しい食事に感謝を込めて、
「ごちそうさま!」
お店情報
・ひらさわ
・東京都千代田区神田三崎町2-16-10
・営業時間 11:00~22:00
・店休日 日曜日