pon屋(池袋)のぶたグリル定食 | 夢酔亭主人のオムライス食日記

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上野、浅草など下町中心にオムライスや美味しいランチの食日記。

昨年の年末に初めて訪れて低温調理のロースかつに魅了され再び訪問。
 

  お店紹介

 
雨の中、雑居ビルの2階に上がる。
 
5年前にオープンした居酒屋の「pon屋」さん。
 
カウンター席にご案内。

 

  メニュー

 
前回はロースかつ定食だったので、今回はぶたグリル定食と生卵を注文。

 

  お料理登場

 

●ぶたグリル+生卵(1,050円+70円)
 
低温調理で仕上げたぶたグリルは2列縦隊。
 
それではいただきます割り箸
 
味噌汁は東京では珍しいいりこだし。
 
漬物は業務用。
 
千キャベには胡麻ドレ。
 
見た目はまるで大トロか生ハム。
 
鮮やかなピンク色に脂はとろり。
 
真空低温で90分ローストしたお肉はしっとりとした柔らかさ。
 
生卵はごはんの上に落としTKG。
 
ちなみにごはんは大盛りを注文したわけではなく普通サイズ。
 
お代わりも無料らしい。
 
TKGと豚グリルの最強コンビ。
 
なんとか完食はできたがお腹はパンパン。
 

美味しい食事に感謝をこめて
「ごちそうさま!」

 

本日の名曲コーナー 

 

8歳の 吉村妃鞠 ちゃんの弾く「ツィゴイネルワイゼン」。

 

子供の頃の美空ひばりさんにそっくりの顔立ちだけど天才と言われる人には共通点があるのだろうか。

 

出場するコンクールはすべて1位。10歳で名門カーティス音楽大学に授業料免除で合格。

 

将来どんなバイオリストになるのか楽しみだ。

 

 お店情報

・pon屋

・東京都豊島区南池袋2-23-4 2F
・営業時間 11:30~14:30/17:00~23:00
・店休日 日曜日