本屋で買い物を終えちょうどるとランチタイム。
お店紹介
前回のブログ記事を見ると、オープン日がコロ助の緊急事態宣言発令初日だった。
秋葉原の本店が行列必至だが、池袋店はまだ余裕がある。
それでも11時30分を過ぎることには徐々に席も埋まりだした。
メニュー
和牛とオージーの違いなのだが、オッサンはヘルシーで十分。
ついでにポテサラも追加注文。
ごはんの量、シャリアピンソースか山わさびソースが選択できる。
ごはんは大、ソースは山わさびソースでお願いした。
お料理登場
頂上には卵黄とマヨネーズ。
それではいただきます
あれ~っ、お代官様そんな御無体な。
ささっ、早く帯を解くのじゃ。
ぐふふふ・・・いただきます。
しっとり柔らかいローストビーフ。
15kgのブロック肉を低温で7時間焼き、24時間以上熟成させるらしいが、料理は手間暇をかけた分だけ美味しくなる。
ソースは山わさびソース、香味野菜を加えたマヨネーズ、ごはんにかけた甘辛いソースの3種類。
3つのソースにが卵黄が加わりさらにコクが増す。
お腹も満たされ大満足。
いつも美味しい料理に感謝を込めて
「ごちそうさま!」
夢ちゃん動画コーナー
お店情報
・ローストビーフ大野 池袋店
・東京都豊島区南池袋1-18-22 クボタビル 2F
・https://roastbeef-ohno.com/
・営業時間 11:00~23:00
・店休日 無休