ランチタイムになり、神保町でお店探しをしていると、どこからともなく生姜の香り。
これはガツンと食欲を刺激してくる。
お店紹介
ここもいろんなお店が入れ代わり立ち代わり入居するけど長続きしない。
ラーメン屋の後継でラーメン屋を始めるからには、何が失敗の原因だったかしっかり検証しないと同じ轍を踏むことになるだろう。
今の世の中、不味いラーメン屋というのは探しても少ない。
つまり、何件もの店が美味しいラーメンを出しても潰れた原因は何か?ということだ。
メニュー
オープンして半年が過ぎているので厨房を見ればクレンリネスはよくわかる。
毎日きちんと厨房内は清掃されているようだ。
お料理登場
それではいただきます![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
神保町にもう一店舗ある生姜ラーメンのお店は生姜がガツンと主張してくるが、正反対に生姜は控えめでスープも甘め。
和風っぽいスープだ。
米の質がイマイチなのはサービスだから仕方なしと諦めるか。
全体的に不満はないし、ラーメンも美味しいとは思うがこの場所で続けていくためにはもうひとつ他にはない特徴が欲しい。
美味しい食事に感謝をこめて
「ごちそうさま!」
お店情報
・生姜醤油ラーメン ひのてつ
・東京都千代田区神田神保町1-2-6
・営業時間 11:30~15:00/16:00~21:00
・店休日 土、日曜日