まだ暑い日が続いているけど、吹き抜ける風に秋の気配を感じるようになった。
汗を拭きつつ向かったのはこのお店。
飲食ビルの5階にある「結華楼」さん。
カウンター席に案内される。
行き届いたサービスはいつもながら気持ちいいものだ。
前回は酢豚だったので、今回は油淋鶏で攻めてみよう。
冷たいお水がありがたい。
●油淋鶏(1,058円)
揚げ色もきれいで、何とも品のいい油淋鶏だ。
全ての定食に付いてくる小籠包。
それではいただきます
とろみが嬉しい玉子のスープ。
新鮮野菜のサラダ。
蒸し立ては口の中を火傷することがあるので念には念を入れてフーフー。
ちょっと穴をあけ針生姜を乗せてガブリ。
スープも餡も美味いね。
台湾の「鼎泰豐」出身の店主の技が光る逸品。
パリッ、ジュワッの唐揚げに、刻み葱と甘酢醤油のタレが絶妙のハーモニー。
これは美味い!
ごはんもパクパクすすむクン。
お代わりもできるので迷ったが、お盆休みで太っちゃったからここは我慢。
デザートで締めくくり大満足のランチ。
美味しい食事をいただき感謝をこめて
「ごちそうさま!」
【お店】 ★
・結華楼
・東京都新宿区神楽坂3‐2木村屋ビル5F
・http://yuikarou.jp/