桜も開花し、まさに春爛漫。
先日紹介した自宅にある遅咲きの梅の「思いのまま」
1本の木に、赤やピンク、白などいろんな花をつけますが、どんな花になるかは気分次第。
ピンクと白。
初恋のカップルのように寄り添う紅白の花♪
こんなハーフの花も・・・
桜も一斉に花開きましたが、我が家の鉢植えの桜は散っちゃったね。
実はこれ、桜は桜でも食べる桜・・・そう、さくらんぼ。
6月ごろには美味しい実がぶら下がり、横取りしようとする鳥との戦いが始まる。
行者ニンニク。
食べると美味いし、栄養もばっちり!
月末になり、忘れてかけていた2月分の「月間MVP」
2月に訪問したお店で特に印象深いお店をノミネート!
食べ歩き月間MVPを選出します。
1月は候補が多すぎて選ぶのに半日悩んだけど、今回も難しかったね。
先月のノミネートは16件と多かったが、2月は12件。
ノミネートされた特に印象深いランチはこちら。
●上野 蓬莱屋の
「ヒレカツ定食」 2,900円
●浅草 スカイラインの
「オムライス」900円
●根岸 香味屋の
「オムライス、メンチカツ」3,150円
●自由が丘 8 1/2の
「オムライス」1,250円
●浅草 雷門満留賀 の
「おかめ」900円
●池袋 ヘルメスワインコーナーの
「霜降りビーフ」1,500円
●浅草 ストロバヤの
「Bランチ」1,680円
●日本橋 千疋屋総本店の
「オムライス」1,575円
●新井薬師前 京洋食 文吉の
「和牛ローストビーフ」1,000円
●浅草 神谷バーの
「ビーフシチューライス」1,220円
●上野 シャー・トムヤムクン・ポーチャナーの
「カオ・マン・ガイ」790円
●浅草 翁そばの
「たぬきの玉落とし」500円
この中から、1つだけ月間MVPを選定。
寒い2月は暖まるものが中心だったけど、なぜか普段食べないビーフも多かった(笑)
主食のオムライスも充実してた中で、いちばん深く印象に残っている2月の月間MVPはこちら!
●池袋 ヘルメスワインコーナーの 「霜降りビーフ」
シェフ自ら1枚ずつ巻いてくれますが、お肉もいいけど絶品なのがソース。
行くたびに必ず食べたい逸品。
同じく海老グラタンもおススメ(o^-')b
去年は何人かのブロ友さんとも行きましたが、今年はもっぱら独り飲みに利用してます♪
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