「和風スパ!」~フォーシーズン~ | 夢酔亭主人のオムライス食日記

夢酔亭主人のオムライス食日記

上野、浅草など下町中心にオムライスや美味しいランチの食日記。

オムライス王、夢酔亭主人の食日記

最近、よくブログで見かけるこちらのお店!


いつも美味しい画像に目を奪われ、築地まで出張です。

オムライス王、夢酔亭主人の食日記

築地の場外にある喫茶店ですが、料理が美味しいことで有名です。


前回訪問は昨年の年末でしたので、8か月ぶりの再訪です。


前回食べたナポリタンも素晴らしく、印象に残っています。

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壁にあるメニューを見て、ご飯ものを頼んだら、今の時間はスパゲッテイしか出来ないとの事!


それなら、そう明記するか、別にランチメニューを作って欲しいですね!


前回好印象だったナポリタンにしようかと迷いましたが、和風スパを注文しました。

オムライス王、夢酔亭主人の食日記

目の前には大量の椎茸や大葉。


これが和風スパの秘密みたいですね(^~^)


目の前ではご主人が中華鍋でパスタを炒めてますが、音がガンガン響きます。


中華鍋は丸みがあるので、持ちあげなくても五徳の上でも振れるんですが、ごきごき音がするので、私の若い頃は「ごきぶり」といって先輩に怒られていました。


オムライス王、夢酔亭主人の食日記

●和風スパ(820円)

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サラダ。

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炒めたスパゲッテイの上には刻みのり、そして大量の大葉!


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大葉しかしか見えないんでちょっと中をのぞくと・・・。


椎茸、玉ねぎ、ウインナーの具が入っています。


それではいただきますナイフとフォーク


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ここのお店は麺に特徴があって、噛むたびにプチッ!と音がするぐらい弾力と歯応えがあります。


麺は細麺でアルデンテの茹で置き。


味つけはバターと醤油のみ。


普通なら途中で飽きちゃう味なんですが、刻みのりと大葉のおかげで、実に味わい深くなっています。

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途中からは、タバスコも10パッパほど振りかけて見ました。

更に味が引き立って美味しいです。


見た目以上にボリュームもあり、素晴らしいパスタでした。


ただひとつだけ気になるのは、下げてきたお皿やコップを床の上に積み上げるのは感心しないですね。


私が今食べてるお皿も、さっきまで床の上にあったの?と思ったら嫌な気分になります。


メニューもそうですが、お店のオペレーション優先のお店というのはどうかな?


そしてお店を出て、目の前にあるお店でかき氷をいただきました。


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宇治金時(500円)


スカイツリー並みの見上げるようなお見事なかき氷でした。


ひゃっこくて美味しかったですよ。


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そして、せっかくここまで来たんで、本願寺にもお参りです!


♪今日のポイント♪
①ナポリタンも和風スパも十分満足できる美味しさでした。
②サービスやオペレーションは雑な対応が目立ちます。
③かき氷は驚きのボリュームで一気に冷たくなりました。


ボリュームもありお腹もいっぱいで大満足。
今日も美味しい食事に感謝をこめて「ごちそうさま!」


【お店】
・フォーシーズン
・東京都中央区築地1-14-4 2F