リハビリ・クッキング / チーズミルフィーユとんかつ | musucariさんの 日々是リハビリ

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2014年、脳出血から左片麻痺になりました。MUSUCARI BREEZEとして ハンドメイド雑貨を作っていた私のその後の暮らしと リハビリや関わる全ての皆さんから教わったことをたくさんの方におすそ分けしたくて綴ります。

お弁当メニューのレパートリーです。




チーズミルフィーユとんかつ


作り方は簡単。

軽く塩胡椒した豚バラ肉で とろけるチーズを包み、フライの衣をつけてゆっくり揚げるだけです。


とろけるチーズが揚げるときに漏れ出してくるのを防ぐために、チーズが覗いていないように豚バラ肉でしっかり包むのがポイントです。お肉の重なり部分が多くなっていますから、急がずじっくり揚げましょう。


このメニューはいつも大ウケです。時には包む中身を梅肉や大葉にすることもあります。


他にはどんなものが相性良いかしら。

美味しい中身があれば是非教えてくださいませ。