リハビリ・クッキング / 梅味噌に挑戦 | musucariさんの 日々是リハビリ

musucariさんの 日々是リハビリ

2014年、脳出血から左片麻痺になりました。MUSUCARI BREEZEとして ハンドメイド雑貨を作っていた私のその後の暮らしと リハビリや関わる全ての皆さんから教わったことをたくさんの方におすそ分けしたくて綴ります。

クラブハウスの女子組で話題になった 梅味噌について、あーでもない、こーでもない と デイのお姉様方と話しました。

その結果、この作り方が一番良さそう と 挑戦です。



梅   250g  下処理済み

味噌  250g  お気に入り 麹味噌

きび糖 120g

をよく混ぜ馴染ませて

冷蔵庫保存です。

食べられるまで2ヶ月おあずけです。


どんなかなー、楽しみだなー。