リハビリ・クッキング レシピ/ ローズマリーポテトの揚げワンタン | musucariさんの 日々是リハビリ

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2014年、脳出血から左片麻痺になりました。MUSUCARI BREEZEとして ハンドメイド雑貨を作っていた私のその後の暮らしと リハビリや関わる全ての皆さんから教わったことをたくさんの方におすそ分けしたくて綴ります。




 材料


ジャガイモ 中2個ならワンタンの皮一袋 (30枚)分 作れます。

ワンタンの皮

ローズマリー 2枝

マヨネーズ

ブラックペッパー

米油(オリーブオイル、太白ごま油もおススメ)


 作り方




① ローズマリーを細かく刻みます。



② ジャガイモをレンチンで柔らかくした皮を剥き、

マッシュします。


③②に ①のローズマリー、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えてよく混ぜます。


④ ③をワンタンの皮で三角

に半分に 水溶き片栗粉をふちにつけながら包みます。


⑤ ④を油で揚げたら出来上がり。


粒マスタードやケチャップをつけたらよく合いました。


使う油に拘ってみたら 胸焼けせず、たくさん食べられます。


米油、オリーブオイル、太白ごま油がおススメ♪