材料
ジャガイモ 中2個ならワンタンの皮一袋 (30枚)分 作れます。
ワンタンの皮
ローズマリー 2枝
マヨネーズ
ブラックペッパー
米油(オリーブオイル、太白ごま油もおススメ)
作り方
① ローズマリーを細かく刻みます。
② ジャガイモをレンチンで柔らかくした皮を剥き、
マッシュします。
③②に ①のローズマリー、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えてよく混ぜます。
④ ③をワンタンの皮で三角
に半分に 水溶き片栗粉をふちにつけながら包みます。
⑤ ④を油で揚げたら出来上がり。
粒マスタードやケチャップをつけたらよく合いました。
使う油に拘ってみたら 胸焼けせず、たくさん食べられます。
米油、オリーブオイル、太白ごま油がおススメ♪