一昨日、昨日と
実家のある京都府南丹市で仕事でした。
西宮では週に3~4日
南丹市では週に1~2日
開院しています。
阪神香櫨園(こうろえん)駅徒歩1分の所
背骨のゆがみを整えて
痛みを起こりにくくする
40歳からのやさしい背骨ケア
カイロプラクティックむすび
「背骨のメンテナンス専門家」
いじりえりです
実家には両親が力を合わせて住んでくれていて
自分たちが食べる野菜は
無農薬で作っています。
父の体調が本調子ではないのですが
「娘に食べさせたい!」との想い?で
頑張って作ってくれていて
西宮に戻る時に持たせてくれます。
昨日は
何が欲しいか畑に一緒に来て選んで欲しいと言われたので
一緒に畑に行って
かぶら、大根、春菊、レタス、キャベツを
もらって来ました。
無農薬というだけでも
安心して食べれますし
体調のすぐれないなか
頑張って作ってくれた野菜は
少しもムダにできないな~という気持ちで頂きます。
スーパーで買った野菜とは
持ちも全然違うんですよ。
もうすぐ玉ねぎも嫌ほどできるそうで
「玉ねぎ出来たら持って帰りや~」と
毎週言われます 笑
早速、家に帰ってから
かぶらのスープを仕込みました。
かぶらって煮込むととろとろに柔らかくなり
いい出汁がでます。
材料は水の中に
かぶら
エリンギ
ベーコン
コンソメスープの素
を入れて煮込むだけで
簡単でとっても美味しいんです。
両親も食べれるようにと
実家でも仕込んで帰って来ました。
素材が良いと
手間をかけなくても充分美味しいですよね。
両親に感謝です。