【牛肉と白菜のクリーム煮】


【材料(2人前)】
牛肉バラ 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
白菜 適量
白ワイン 大さじ1
牛乳 300ml
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

①油をしいて、牛肉バラを炒めます。

②すぐ色が変わるので、千切り玉ねぎ、人参、白菜を加え炒めます。

③野菜がしなったら、白ワインを加え炒めます。

④アルコールをとばしたら、牛乳、コンソメ、塩胡椒を加え、小まめにあく取りしながら、弱火で15分くらい煮込めば完成。


キノコ類を入れると季節感も出て、なおイイと思います。

皆さんも是非試してみて下さい(^ ^)