コンビニへ行くと毎週のように新しいグミが発売されています。
ソフト、ハード、コーティング、パウダー系など沢山の種類があります。
王道ですが果汁100%のグミが一番好きなAbemiです。
今回は5月24日(土)、25日(日)に行われる「グミの科学」のご紹介です。
ムシテックでは2つのグミを作ります。
1つは大人も子供も大好きな白いジュース味。
私は薄めが好きです。実験では原液を使います。
2つ目はビタミンが入った黄色い炭酸ジュース味。
暑い日にグイっと飲みたくなります。
そして忘れちゃいけない、こちら!
固めるための粉「ゼラチン」です。
材料を温めたら型に注いで冷やします。
食べる前にライトを使って面白い実験もします☆
皆さんのご参加お待ちしております。
※すでに満席の時間がございます。ご了承ください。
では最後にグミの五七五プチ情報で締めたいと思います。
日本初 国産グミは コーラ味 (1980年)
皆さん今日も良い一日を♪