グミグミの~実験! | ムシテックのブログ

ムシテックのブログ

ムシテックワールドでの出来事を日々更新していきます。
今日も見ていただきありがとうございます!!

インスタグラムも始まりました!!そちらもフォローよろしくお願いいたします。
フォロワー1万人!!を目指したい…。

コンビニへ行くと毎週のように新しいグミが発売されています。

ソフト、ハード、コーティング、パウダー系など沢山の種類があります。

王道ですが果汁100%のグミが一番好きなAbemiです。

 

 

今回は5月24日(土)、25日(日)に行われる「グミの科学」のご紹介です。

ムシテックでは2つのグミを作ります。

 

 

1つは大人も子供も大好きな白いジュース味。

私は薄めが好きです。実験では原液を使います。

 

 

2つ目はビタミンが入った黄色い炭酸ジュース味。

暑い日にグイっと飲みたくなります。

 

 

そして忘れちゃいけない、こちら!

固めるための粉「ゼラチン」です。

 

 

材料を温めたら型に注いで冷やします。

 

 

食べる前にライトを使って面白い実験もします☆

皆さんのご参加お待ちしております。

※すでに満席の時間がございます。ご了承ください。

 

 

では最後にグミの五七五プチ情報で締めたいと思います。

 

日本初 国産グミは コーラ味 (1980年)

 

皆さん今日も良い一日を♪