昨日は、寒かったですね~
また冬に逆戻りの様でした
その寒い昨日ですが・・・
別の建物”エコハウス”で、今日&明日おこなわれる
「 簡単!くんせいつくり 」の準備をおこないました。
見てください!この卵
ゆで卵です。
その数・・・80個
沸騰してから・・・約8分。
その後・・・ムキムキ・・・殻をムキムキ・・・
鈴木先生と頑張りました。
この作業ですが、前回までは外部講師の吉田先生が
家でやっていた作業なんです
昨日、やってみて大変さが分かりました。
1時間くらいかかりましたからね。
くんせい食材は、このほかにもいろいろあります。
豚ばら肉の量・・・・2日間の合計で4キロ。
昨日は今日の分、2キロに下味を付けました。
味は、塩麹
本格的でしょ?
外の準備もOK!
後は天気だな~・・・心配なのは・・・
1グループ、500円で参加できます
2日間共に、午前中は満員。
狙い目は、午後。
14時スタート。
この後は・・・夏くらいになるのかな?
興味を持ったみなさん。
是非ご参加を!
まずはお電話で確認してみてね。
ゆで卵・・・あんなに見たのは、はじめてでした。
今日も明日の80個、ムキムキ作業がんばるぞ