ところてん大好き男の子です。
ムシテック”夏限定”のプログラム
「 天草からところてん 」つくりがおこなわれました
買うと簡単ですが、ムシテックでは伊豆産の天草を
煮詰めて寒天をつくることからおこないます。
子供たちは楽しそうに参加していました。
食べることよりも、にゅるっと押し出すことが
楽しいようです。
お父さんと一緒に・・・
おばあちゃんと一緒に・・・
姉弟で一緒に・・・
楽しくところてんつくりをしていました。
海草を煮詰めて寒天ができていることを
はじめて知ったお子様も多かったようです。
あらためて、自分が勤めている科学館
”ムシテック”を
「 いいところだな~ 」と思う今日この頃です。
新しいプログラム開発、がんばります!!
今日も見て頂きましてありがとうございました。
また明日