ミューズラボ 仁村です♪ はじめましての方→こちら
【所沢:お肌の駆け込み寺エステ・ミューズラボ】
こんにちは♪エステは自粛休業中!
みなさまが恋しくなってきました。
勝手に
ズボラおかずレシピシリーズ
Facebookに投稿したら、
ものすごく評判よかったのでこちらでも!
豚肉のブロック肉で、
簡単ローストポーク!
ローストポーク
オーブン用のお鍋とか、無水鍋みたいな
ちょっといい鍋持ってたら簡単に作れると思います
【材料】
豚肉の塊。。。こんかいは500g
腿が良いみたいだけど、今日は肩ロースです。
野菜
今回は、玉ねぎ、ネギ、にんじん、ジャガイモ。
ニンジン、セロリとかもよさげー!
調味料
オリーブオイル、料理酒(本当は白ワインが良いらしい)
塩、胡椒、ニンニク、あればドライハーブとか。
タコ糸
あったほうがいいけど、なくても大丈夫かも!
【作り方】
お肉の塊に塩胡椒、ハーブを刷り込む。
スリスリ。。。スリスリ。。。側面も忘れずに
タコ糸で縛る。
なぜか、引き出にスタンバッている我が家。
そして、「なんで縛るんだろうねぇ」
と、呟きながら、参考にしたどのレシピにも書いてあるからさ、縛る!
多めのオリーブオイルにニンニクのみじん切り投入。
お肉入れて、焦げ目つける。
お肉を、センターにし、脇を野菜で固める。
お肉が、オイル吸っちゃったら、追加しておく。
白ワインって書いてあるが、無視して
料理酒、、、大さじいっぱいくらい?
蓋をして約20分待つ。
時間は、目安。お肉の量にもよると思うので
15分くらいしたら、様子みて!
私は、15分くらいのところで、一回ひっくり返したヨ!
その時・・・
ジャガイモが、崩れそうなので先に取り出した。
玉ねぎも、新玉で、溶けちゃいそうにグズグズだたのでとりだしたヨ。
付け合わせにしたいからね!
凄い野菜から水分が出てるー。
竹串で焼け具合チェック。
鮮やかなピンク色はまだだめよぉ。
まだまだなので、 お肉をひっくり返してさらに10分。
もうちょっとかな?
蓋を取って、水分飛ばしながら時々竹串で様子見て、
肉汁の色がかなーり薄ピンクで透明っぽくなってきたので、終了
心配な方は、ピンクが、無色になるまで火を入れてね。
ぎりぎり、薄ピンク色の中心に仕上がりました。
ソースを作る
鍋に残った汁にちょこっとお醤油とかお酒とか足して、お肉にかけるソースに!
先に取り出した野菜とともに盛り付け9のソースをかける。
完成!!
適当につくても
それなりに、できると思います♪
そして、
豪華な一品に
そして、
付け合わせも一緒にできちゃう!
多分ベストな作り方ではないと思うが、
それでも出来ちゃう‼️
ためしてみてね!
ミネラルが足りている人のほうが
重篤化しないのでは?
コロナに感染しないため、
そして、
万が一感染しても、重症にならないため、
家族の免疫を整えましょうね!
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この時の記事=> ミス・ジャパン初登壇!