最近の蛋白質食材として、若鶏の砂肝を食べている。
100グラム辺り86Kcalで蛋白質が18ℊ。
100グラムで税込み88円ということで、かなりお得だ!
しかも脂肪分がなく捨てるところがないのも嬉しいね!
コレステロールが多いらしいが、100グラム当たり卵一個分ということで、これなら許容範囲だ。
今日は砂肝とズッキーニを出汁とコショウと唐辛子を合わせたピリ辛炒め。
コリコリとした触感とクセがないところが食べやすい。
蛋白質食材は、大量に食べるのがキツいものが多いが、これならイケる!
ところで、東京クラス別の出場メンバーが発表された。
http://bodybuilding-fitness.jp/Tokyo/Taikai/2023_Tokyo/230624_TokyoClass/2023_TokyoClass_List.pdf
70㎏級出場を公言していた筋肉系ユーチューバーは、65㎏級にエントリーしたようだ。
まあ長年やってきてナチュラルなら、ユーザーのように筋量は増えないし、70㎏級で戦いたいという願望は叶わなかったようだね。
あの脚が改善できてればいいが、体重が変わらないなら、まあ結果を待とう。。。