フライパンで焼肉鍋 2種
試させていただきました
フライパンで焼き肉鍋は
お肉を焼いてから
野菜と煮込むだけの手軽濃縮調味料
焼いたお肉の香ばしさと
煮込んだ野菜の旨みを
一緒に楽しむことができる
新感覚の鍋調味料です
お肉に詳しいエバラさんのタレなら
期待度大ですよね
フライパン一つで出来るのが
とっても便利
王道かと思う
コチュジャン醤油味試しました
お勧め野菜は キャベツ玉ねぎニラ
ちょうど冷蔵庫にあるある
他にも野菜のアレンジしやすいのは
鍋のいい所ですよね
もやしやキノコも入れてみたい
まずお肉を焼いて
たれを絡め
水と野菜を足して
煮込んだら出来上がり
取っ手が取れるお鍋なら
そのまま食卓にもだせますね
うちは 人数分取り分けました
おつゆが余ったら
第二弾で〆のおうどんもいいですね
甘辛いしっかりとした味お肉にぴったりなのが
さすがです
辛さもきつくはないので
お子様でも大丈夫
2人前ずつ×2P
なので 量の調節も簡単
野菜にもしっかり味が染みて
とても美味しくいただけました
どちらの調味料も
牛・豚・鶏
どのお肉に使えるので
冷蔵庫の中身で
迷わず作れます
常備しておけば
急なご飯の予定にも大活躍
濃縮タイプなので
かさばらず
これからの季節
外のキャンプで
お鍋を食べるときなんかにも
役立つと思いますよ
お勧めです
ありがとうございました