こんにちは。
今日は初めてお越し頂いた生徒様。今月の基礎メニューのヴィクトリアサンドイッチケーキとフリーメニューのレモンケーキを作りました。
コロンとした可愛いレモンケーキ。レモン皮のすりおろしをたっぷり生地に混ぜ込んでいます。
仕上げはレモン汁入の糖衣掛けとレモンチョコレート掛けの2パターンです。
夏はレモンスイーツいいですね!
伝統イギリス菓子のヴィクトリアサンドイッチケーキ。
大豆バター、ソイレブールを使って少しヘルシー、少しコストダウン、少しさっぱりした味わいになっています。
中にチーズクリームとフランボワーズジャムをサンドしました。
英国式にミルクティーを淹れて午後のお茶を楽しんでください😊
7月レッスンの空席あります!
↓
6月レッスンの空席あります!
↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡