毎年5月ゴールデンウィークが終わると出回り始める、アメリカンチェリー!
最近は気候の関係でちょっと遅れがちのようです。
旬が終わるいちごに替わるように出てくる、赤くて可愛い果物代表。
いちごの代わりを務めるのに十分な存在感です。
これから7月くらいまでの間、チェリーの美味しさを存分に堪能しましょう!
では、アメリカンチェリーを使ったお菓子をご紹介します。
フリーメニューで受講できます。
以前受講された方は是非この季節にご自宅で作ってみてください!
まずはこれ、堂々おすすめ一位!
クラフティ・スリーズ
難易度☆
フランス家庭の定番スイーツ!アメリカンチェリーを焼き込んだプリンタルト。(直径12cm2台)
チョコとチェリーの鉄板の組み合わせ!
アメリカンチェリーのタルト
難易度☆
パートブリゼにミルクチョコレートのアパレイユを焼き込み、グラサージュをかけ、フレッシュのアメリカンチェリーとコポーで飾った可愛いタルト。
(直径12㎝2台)
味わい深い変化球のタルトです!
フランス、バスク地方の焼き菓子といったらコレ!
上と同じガトーバスクでもチョコレートバージョンです!
映画ツインピークスでカイルマクラクランがいつも食べていたチェリーパイ!
お洒落なフランス菓子で、見た目味共に満足度がとても高いメニューです!
昨年のレッスンで好評だったメニュー!
6月レッスン空席あります!
フリーメニューのご受講も是非!
↓
5月のレッスン空席若干あります!
↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡