千葉市中央区(蘇我)

本格的フランス菓子と珍しい

チャイナスイーツが学べる

『お菓子教室ミュリエ』

主宰の高桑みちよです♡

 

◆少人数制だから綺麗に仕上がる!

◆選べる豊富なレッスンメニュー!

 

 

 

こんにちは。

5月レッスン始まりました!

今日は今月の基礎メニューの赤い果実のリースタルト、フリーメニューの抹茶のガトーショコラを作りました。

 

 


赤い果実のリースタルトの赤い果実とは、いちごとさくらんぼです。5月はいちごのシーズン終盤で旬の名残、代わってさくらんぼは旬の走りです。

その可愛い2つの赤いフルーツを組み合わせて今月だけのタルトを楽しみます。






リース型のタルトは特別なリング型が必要かとよく聞かれますが、普通の波形タルトの型を使います。

中心にもう一つ型を入れてリース状に焼き上げます。



この波形タルトは底があるのでタルトリングと違って通常空焼きの手間が必要になります。

でもレッスンではオールインワンで空焼きなしで焼けるように一工夫します。かなり時短になります!




デコレーションにはマシュマロで作る可愛いお花を飾りました。スーパーで手に入る材料で簡単にできるところがいいですね。たくさん作って保存しておくといろいろなケーキに使えて便利です!




もう一品は抹茶のガトーショコラです。新緑の季節に食べたくなる抹茶のお菓子。

ホワイトチョコレートと抹茶をたっぷり入れて湯煎で焼き上げました。





 


 

 

 

6月レッスンのお申し込みは今夜20時開始です!

 ↓

 

 





 

5月レッスンの空席まだあります。

ご希望の方は是非!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お菓子作りの器具や型など

おすすめ品を楽天Roomで

紹介しています。

よかったらご覧ください♡

 

 

 

 

 

 

◆教室ご案内   

右講師プロフィール

右3つのレッスンメニュー(基礎、応用、フリーメニュー)について

右初めての方のお申込み方法と受講について

右フリーメニュー(マンツーマンオーダーメイドレッスン)

 

 

 

◆生徒様からの口コミ

右おすすめメニュー

右当教室に通われている理由

右一言メッセージ

 

 

 

◆レッスンお申込み、お問合せ

レッスンのお申し込み右レッスンお申込みフォーム

レッスンに関するお問い合わせ右お問合せフォーム

 

 

 

◆レッスン情報をお送りしています。(月に1度)

便利なライン公式アカウント

是非ご登録ください!

LINE登録はこちらから⬇︎ 

 

 

 

教室へのアクセス

公共交通機関でお越しの方

・JR蘇我駅(JR京葉線・外房線・内房線)下車徒歩約10分

・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分

お車でお越しの方

・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ

 近隣にコインパーキング有

 

 

 

◆インスタグラムやっています。

フォロー大歓迎です!Instagramはこちらから⬇︎

 

 

 

 

お菓子作りに役立つお話

右お菓子作りお役立ち情報一覧

 

 

 

楽天ROOMで

おすすめ製菓道具、キッチン

用品をご紹介しています。

レッスンで使用しているものが

ほとんどです。

よかったらご覧ください♡