こんにちは。
今日のレッスンは今月の基礎メニューののロシアケーキと応用メニューのいちごのカーディナルシュニッテンを作りました。
ロシアケーキは昭和レトロなクッキーです。
底の生地を下焼きしてから上に生地を絞って焼くという、2度焼き方法です。独特な作り方ですね。
5種類のバリエーションで仕上げました。
ジャムやチョコなどがのっているとクッキーもさらに美味しくなります。
さて、2品目はいちごのカーディナルシュニッテン。
ウィーン菓子のカーディナルシュニッテンです。
春のいちごバージョン。
ふわっとした生地といちごクリーム、いちごがよく合っていて美味しいです!
4月、5月レッスンの空席まだあります。
ご希望の方は是非!
↓
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡